AK 30 Damen - Rückschau und Ausblick

Da Eigenlob dem Volksmund nach gesprochen bekanntlich etwas stinkt, solltet Ihr Euch beim Lesen unseres Berichtes besser die Nase zu halten. 2016 war vor allem ein Jahr mit sehr viel 'sehr'. Sehr erfolgreich, sehr emotional, sehr sportlich, sehr überzeugend, sehr schön und sehr bewegend. Die lachenden Gesichter unserer Top-Damen spiegeln sich erstmalig im glänzenden Silber des NRW-Landespokals und die Mädels der vierten Liga konnten erfolgreich ihren Platz behaupten. Unser bekannt guter Teamspirit war bei allen Turnieren weithin sichtbar und der feste Zusammenhalt unserer gesamten Mannschaft nötigte sogar den Gegnerinnen Respekt ab.

2017 erwarten uns nun zahlreiche Veränderungen: Brigitte Jentsch hat ihr Amt als Captain an Micky Lüdorf und Regina Habermann übergeben, die nun als Team die Leitung der künftigen AK 30 übernommen haben. Insgesamt vier neue Spielerinnen werden unseren Kader verstärken. Christiane Schreiber, Hongyan Wu-Brinkmann und Neumitglied Claudia Busbach sowie als Jungspielerin Eva Matusewicz. Durch Wechsel in andere Mannschaften oder berufliche Veränderungen werden uns Martina Faeser, Yvonne Jap, Ruth Bausch und Helga Schmidt 2017 leider nicht mehr unterstützen. Um die fachliche Begleitung kümmert sich künftig die Golfschule Leadbetter mit ihrem Trainer Fabian Klinger.

Unsere wichtigsten Ziele werden es sein, die neuen Spielerinnen mit Herzlichkeit und ehrlicher Kameradschaft in das Team zu integrieren, den Zusammenhalt der Mannschaft weiter zu stärken, unseren Club respektvoll und würdig zu vertreten und - natürlich - die gegnerischen Teams zu schlagen.

Insofern bleibt auch Vieles beim Alten.

Regina und Micky

Spielerinnen