Umstellung auf das World Handicap System

Liebe Mitglieder,

wie Ihnen bereits bekannt sein dürfte, erfolgt zum kommenden Jahr eine Umstellung vom EGA-Vorgabensystem auf das World Handicap System.

Die in diesem Zusammenhang erforderliche Konvertierung der bisherigen EGA-Vorgabe in den neuen Handicap-Index wurde in der letzten Woche durchgeführt. Bisher war vorgesehen, dass Ihnen der DGV den neuen Wert (Handicap-Index) bereits jetzt unter GOLF-DGV.DE zur Verfügung stellt. Aus rein rechtlichen Gründen ist dies jedoch bis mindestens zum 1. Dezember noch nicht möglich. Der DGV ist bemüht die Situation so schnell wie möglich zu klären und wird diesbezüglich zu gegebener Zeit entsprechend informieren.

Ergänzender Hinweis zur Konvertierung: In einigen Fällen erfolgte eine fehlerhafte Berechnung des neuen Handicap-Index (Spieler(innen), bei denen < 20 Ergebnisse in Rahmen der Konvertierung berücksichtigt werden konnten). Der Fehler ist bekannt – entsprechend erforderliche Korrekturen sollen bis 04.12.2020 erfolgen.

Weitergehende Informationen zum World Handicap System finden Sie unter

Der Vorgabenausschuss