AK30 Herren 1

Spielbericht 2. Spieltag AK30/1 in Gut Lärchenhof

Am vergangenen Samstag 05.05.2018 ging es für die Ak30/1 nach Pulheim um die golferischen Fähigkeiten auf berühmtem Geläuf des Guts Lärchenhof zu überprüfen. Im Schatten des BMW Turniers, welches dieses Jahr letztmalig in Pulheim stattfinden soll, fanden wir eine Top Anlage vor. Klasse Fairways, 1A Grüns und bei angenehmen Temperaturen sollte es ein toller Golftag werden.

In Abwesenheit des Captains Lars, spielten wir in folgender Startaufstellung: Fabian vorne weg, dann Kai und Lars O., gefolgt von ABC Pflaster Walker, Oliver und mit all seiner Erfahrung trieb Klaus das Feld als Schlusslicht vor sich her. Der leichte Wind welcher eigentlich immer über die Anlage weht, brachte angenehme Abkühlung, zahlreiche Böhen machten die Schläge auf die Par 3 Löcher allerdings manchmal richtig schwer. Mehrfach konnte man den erneuten Griff zu einem anderen Schläger auf den Abschlägen der Bahnen beobachten. Wieder einmal zeigte sich, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung muss man mit dem Team aus der Grevenmühle rechnen. Unterstützt von 3 Caddies vor Ort (Christiane, Coach Witter und Torsten) brachten wir den 2. Platz in der Tageswertung nach Hause und liegen auf Schlagdistanz mit 18 Schlägen hinter dem Tabellenführer aus Pulheim, ebenfalls auf Platz 2 in der Gesamtwertung.

Jetzt folgt eine kleine Pause von 6 Wochen, bis es dann zum GC Mettmann geht, ein Platz der nicht ganz so flach sein wird, wie die Plätze der ersten beiden Spieltage. Wir sind und bleiben fokussiert!

In Pulheim erspielten wir folgende Scores: Andreas 78, Kai 80, Lars O 80, Olli 80, Klaus 85, Fabian XX

Für die AK30/1

Olli

Spielbericht 1. Spieltag AK30/1 in Haan Düsseltal

Am vergangenen Samstag 21.04.2018 begann für die Ak 30/1 Truppe rund um Kapitän Lars Bertenbreiter die neue Golfsaison beim Auswärtsspiel in Haan Düsseltal. Perfekte äußere Bedingungen, um die 28 Grad und fast kein Wind, ließen uns auf einen guten Start hoffen. Der Platz in Haan war in einem nahezu perfekten Zustand, schöne Fairways und auch die Grüns waren sehr gut. Nach und nach ging es auf die Runde, zuerst Lars B. gefolgt von Kai und Andreas, die Nachhut bildeten Oliver, Markus und Ralph als Besenwagen. Für alle war die Aufgabenstellung gleich, möglichst den eigenen Flight gewinnen oder die Lücke zum Gegner nicht zu groß werden zu lassen. Machen wir es kurz, mit einem Ergebnis von 40 Schlägen über Par, haben wir uns gut präsentiert und eine insgesamt ordentliche Leistung abgeliefert. Für die Kürze der Saison, wird der ein oder andere noch ein wenig Rost an den Schlägern gefunden haben, welcher nun in den kommenden Tagen abgespielt werden muss, denn in 2 Wochen sind wir auf der Anlage „Gut Lärchenhof“ in Pulheim zu Gast. Dort wird erneut gut gespielt werden müssen, um einfach oben dran zu bleiben. Aktuell trennen uns 12 Schläge von Platz 1. Die Scores an diesem Tag:

Olli +3, Kai +4, Andreas +10, Ralph +10, Lars B. +13, Markus +??

Vielen Dank an Lars Opp für seine Caddie Dienste!

UPDATE 18.03.2018- Traininsglager in Velbert / Grevenmühle

Am kommenden Wochenende (24-25.03.2018) sind wir am Samstag im Golf Hoch 10 Partnerclub Velbert zu Gast. Dort werden wir am Vormittag eine intensive Kurzspiel Trainingseinheit absolvieren und nach einem gemeinsamen Mittagessen auf die Runde gehen. Hier gilt es den Fokus auf die Saison und das Teambuildung zu setzen, denn nur als Einheit werden wir unser Ziel, den Aufstieg in Liga 2 erreichen können. Am kommenden Sonntag treten wir dann gemeinsam beim Monatscup in der Grevenmühle an um einfach in den Spiel- und Turniermodus zu kommen. Frühe 18 Loch Runden im Kalenderjahr sind sicherlich ein guter Weg... Besonderer Dank an Lars O.  & Olli, welche sich um einen reibungslosen Ablauf und die Inhalte gekümmert haben. Ein ausführlicher Bericht folgt nach dem Trainingslager...

Grevenmühle Ak 30 / 1 Herren / Saisonvorschau 2018

Was gibt es für die neue Saison 2018 der Ak 30/1 zu berichten? Neben einem breiteren und verstärkten Kader durch die Rückkehr von Lars Opp und dem Aufrücken von Markus Jentsch, Oliver Gartmann und Fabian Holst, sieht sich das Team für die neue Saison gut aufgestellt. Da der große Teil des Teams auch in 2018 wieder zusammenbleibt, verfügen wir nun über eine spielstarke und erfahrene Truppe.

Als Captain haben wir aus unseren Reihen Lars Bertenbreiter erkoren, welcher sich nun tatkräftig um die Organisation und die Informationen rund um die Spieltage und die Vorbereitungen kümmern wird, als Co – Captain fungiert das gesamte Team.  Danke Lars.

In der Gruppe 3C erwarten uns die nachfolgenden Plätze und Clubs:
Haan-Düsseltal, Gut Lärchenhof, Mettmann, Ford Köln und Varmert. Am 4. Spieltag sind wir Ausrichter des Heimspieltages und freuen uns bereits jetzt über jegliche Unterstützung und Zuschauer. Insgesamt haben wir in unserer Gruppe sehr interessante Golfplätze, welche uns an jedem Spieltag unser bestes Golfspiel abverlangen werden.

Es heißt nun also eine sehr gute Vorbereitung zu absolvieren, damit wir pünktlich am ersten Spieltag in guter Form aufteen können, um das gemeinsame Ziel die Rückkehr in Liga 2 anzugehen.

Wir sehen uns in der Mühle!

Oliver

Für die AK 30/1 treten im Jahr 2018 folgende Spieler an:

Lars Bertenbreiter (Captain)  / Andreas Walker / Lars Opp / Oliver Gartmann / Klaus Möllemann / Thorsten Gross / Markus Jentsch / Ralph Witter / Kai Stengel / Christoph Werner / Fabian Holst