Shortcuts
Shortcuts

Handlungsrichtlinien für die Inbetriebnahme des Golf Club Grevenmühle

Liebe Mitglieder, der Golfbetrieb ist wieder erlaubt! Für das Einhalten der Hygienevorschriften sind folgende Maßnahmen elementar, um den Golfbetrieb wieder aufzunehmen und über die nächste Zeit zu gewährleisten.

Wenn wir uns nicht ALLE an die nachfolgenden Regeln halten, ist damit zu rechnen, dass unser wunderschöner Platz von Amts wegen wieder geschlossen wird.

Daher gilt im gesamten Clubhaus; das Tragen einer Schutzmaske ist Pflicht!!!

1. Die gültigen Kontaktbeschränkungen werden ausnahmslos eingehalten. Der Abstand hat mindestens 1,50 m zwischen den Personen zu betragen, auch auf dem Parkplatz. Bitte lassen Sie immer einen Parkplatz frei! Ein Flight darf nur aus 2 Personen bestehen; es sei denn, es handelt sich um 3-4 Personen aus max. 2 unterschiedlichen Haushalten!!! 2. Die Steuerung des Zutritts zum Golfplatz erfolgt über die Vergabe von Startzeiten. Die Startzeiten können im Laufe des Abends, bis max. 4 Tage im Voraus gebucht werden. (Mitglieder können über die PC Caddie App oder das PC Caddie-Modul auf unserer Homepage Ihre Startzeit buchen). Unsere Startzeitenbuchung wird ausgeweitet, Startzeiten sind in der Zeit von 7 – 20 Uhr buchbar.
OHNE STARTZEIT IST KEIN SPIEL AUF UNSERER ANLAGE MÖGLICH. Bei nicht Einhaltung behalten wir uns eine Platzsperre vor.

3. Wenn E-Carts zum Ausüben des Spiels für Sie notwendig sind, ist dies grundsätzlich möglich. Pro Cart max. 1 Person, 2 Personen nur aus gleichem Haushalt. (auch der Transport eines zweiten Schlägersatzes ist ausdrücklich untersagt). Die Benutzung von E-Carts ist möglich.

4. Die Golfanlage ist nach Beendigung des Spiels schnellstmöglich zu verlassen.

5. Zur Vermeidung der Berührung potenziell kontaminierter Flächen/Gegenstände im Spielbetrieb werden auch die vom Deutschen Golf Verband veröffentlichten und gezielt im Hinblick auf den Infektionsschutz angepassten Golfregeln (bis auf Weiteres gestattete Platzregeln) angewendet. Das bedeutet im Einzelnen: a) Flaggenstock – der Flaggenstock darf beim Spiel eines Loches nicht aus dem Loch entfernt werden. b) Bunker – Bunkerharken sind entfernt. Bitte ebnen Sie Ihre Fuß- und Schlagspuren so gut wie möglich mit Fuß und/oder Schläger ein. Liegt Ihr Ball in einer deutlichen Vertiefung, dürfen Sie ihn besser legen.

6. Ein Aufenthalt in geschlossenen Räumen wird auf das zum eingeschränkten Sportbetrieb unbedingt Notwendige beschränkt. Sekretariat, Caddyräume und Toiletten dürfen unter Einhaltung des Mindestabstandes genutzt werden. Zur Desinfektion der Ballkörbe steht Desinfektionsmittel bereit. Bitte desinfizieren Sie den ihren Korb nach jedem Gebrauch.

Wichtig: Das Sekretariat immer nur einzeln betreten. Sollte sich schon ein Gast/Mitglied im Sekretariat befinden, bitten wir Sie, vor der Schiebetür zu warten. Öffnungszeiten des Sekretariates bis auf weiteres; Montag – Samstag 9 – 15 Uhr, Sonn.-und Feiertag 9 – 17 Uhr.

Das Benutzen der Gemeinschaftsumkleiden und Duschen ist strengstens untersagt.

Die Gastronomie ist für den Publikumsverkehr, wie alle Gaststätten Bundesweit, bis Sonntag, 10. Mai, geschlossen.

Die Bestuhlung darf in keinem Fall verändert werden!

Öffnungszeiten: Montag – Sonntag 10.00 – 20.00 Uhr, Küche 12 – 20 Uhr (verkleinerte Karte)

8. Golfunterricht ist eingeschränkt entsprechend der vorgenannten Regelungen, inhaltlich gemäß den gültigen Kontaktbeschränkungen, zulässig.

9. Die Übungsanlagen sind eingeschränkt zur Nutzung freigegeben. Das Üben auf der Driving Range ist ausschließlich von den Matten möglich!! Auf Putting- und Pitchinggrün sollten Sie selbstständig auf einen ausreichenden Sicherheitsabstand achten. Sollten Sie ohne Startzeit trainieren, tragen Sie sich bitte in die ausgelegte Liste im Clubhaus ein. Üben Sie ausschließlich in diesen Bereichen.

Bei Verstoß gegen Verhaltensregeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen ist Vorstand, Management und der Landesgolfverband verpflichtet, die Sportausübung mit sofortiger Wirkung zu untersagen.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Platzregeln unter folgendem Link:

Bitte folgen Sie den o.g. Richtlinien. Wir wünschen ein schönes Spiel.

Mit sportlichen Grüßen,

R. Zarnekow T. Mahl I. Wetzel C. Deinet M. Conrad